■100CLUBの馬肉商品で、秋田産と称している馬肉商品は、馬の生体そのものが食肉用として飼育され、牧場内の法的に管理された食肉加工場で加工されており、すべてが真空冷凍パックで安全性及び品質は保証されております。
■国産(DOM)と称されている商品は、会津で生産された原料が用いられております。
この商品群も、食肉加工メーカーによって製造されるため、法的管理下で安全性が確保されております。
■メキシコ産馬肉は、必要部位を冷凍で輸入し、日本の法的管理下にある食肉加工場で100CLUBの仕様にもとづき加工されております。
犬・猫用の商品ではありますが、使用部位が異なっているだけで、安全性および品質管理においては食肉と何ら変わりなく商品化されており、犬・猫用ということで別扱いになっているものではありません。
このように100CLUBの生馬肉の3種の商品は、原料、加工場も3つのルートになりますが、何れも人食品と何ら変わりのない安全性と品質が保証されております。